Уважаемые юристы Центра защиты прав потребителей, примите нашу общую, от всей семьи, благодарность за то, что вы помогли нам вернуть деньги, уплаченные за поломанную, поцарапанную мебель из дорогого салона!

Решили с женой обновить на кухне мебель. Когда искали подходящий вариант, наткнулись на предложение купить кухню с демонстрационного стенда. Вариант нам показался просто прекрасным: мебель красивая, качественная (итальянская), а по цене – очень приемлемая. Договорились, что забрать мы её сможем только через месяц, когда закончится мебельная выставка. Конечно, мы понимали, что на мебели могут появиться дефекты, но нас заверили, что это будут минимальные и практически незаметные царапины, а столешницу для нас снова отшлифуют. В общем, кухня будет как новенькая.

Когда выставка закончилась, и нашу кухню установили, стало очевидно, что мелкими дефектами не обошлось. Во многих местах на верхних крашеных фасадах краска откололась небольшими кусками, а так как выкрашены они были в яркий зеленый цвет, места эти были видны издалека. Нижние фасады были существенно потрепаны и сильно запачканы. Ручки нижних фасадов практически все были поцарапаны, столешница из искусственного камня белого цвета запачкана и тоже поцарапана в двух местах. Когда я позвонил в эту фирму с жалобой, меня заверили, что через пару дней придёт мастер и все исправит. Однако в течение последующего месяца этого не произошло. Кроме того, выявилось, что дорогая итальянская фурнитура пришла в негодность. Светодиодная подсветка проработала ровно пять дней. В общем, посоветовавшись с женой, я решил вернуть кухню, но в мебельном салоне мне сказали, что наш договор предусматривает мое согласие с тем, что мебель будет с дефектами, и обратно её не возьмут.

Тогда я обратился в Центр защиты прав потребителей. Юрист сказал, что необходимо оценить стоимость ремонта мебели у независимой фирмы. Оказалось, что ремонт обойдется мне почти в половину стоимости мебели. После того, как была сделана оценка, я обратился в суд с иском против мебельного салона. Благодаря постоянной юридической поддержке юристов Центра, я добился своего, и вернул деньги, которые теперь потрачу на менее дорогую, но новую мебель без изъянов.

Татаринов Виталий Петрович, маркетолог

Получить консультацию
Наш юрист перезвонит и проконсультирует вас бесплатно по телефону.